热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

湘源控规i制作三维地形模型导入SU的详细教程【清晰再版】

关键步骤解释
打开一个原始的测绘地形图,有标高数字的那种
选到文字所在的图层,并使用扩展插件的图层隔离功能将这个层单独显示
使用湘源的字转高程命令,选中全部的高程字,生成湘源的高程数据,生成之前最好使用找最大最小功能找到最低最高点或者估计一个上下限值
使用FT命令将这些字全部选中或者把其他层都关掉,只留下白色的数据和数据点,再全框选中
点击湘源生成三维模型
框选生成范围
输入相关指令,生成了网格模型,网格的大小不宜太小否则模型过细,最后有个Z轴放大要注意控制,输入1倍
输入view3d打开导航面板可以进行查看
W命令选择生成的网格,导出模型dxf
导入SU

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 tas_1985的微博

赞赏

ENSCAPE超级讲吧原创教程
https://www.sketchupbar.com/ke/cat_12/diff_0/vip_0/order_0

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
andrew2008 2012-8-13 14:07:00
湘源三角模型如何导入SU
不是方格模型,方格模型是写块导入SU,但是三角模型怎么弄呢?湘源版本是6.0

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
465697557 2011-8-12 09:57:24
:D沙发,支持学习。。。。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
flyawayyu2020 2011-10-13 13:23:35
好像还是没学会,,,一会在看一遍!!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
xman王湛 2011-10-24 17:17:47
好,正在学习这块知识,~~谢谢分享~~~

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员社区微博达人宝石收藏家

heixing 2011-11-1 15:56:58
湘源控规i制作三维地形模型导入SU的详细教程【清晰再版】

关键步骤解释
打开一个原始的测绘地形图,有标高数字的那种
选到文字所在的图层,并使用扩展插件的图层隔离功能将这个层单独显示
使用湘源的字转高程命令,选中全部的高程字,生成湘源的高程数据,生成之前最好使用找最大最小功能找到最低最高点或者估计一个上下限值
使用FT命令将这些字全部选中或者把其他层都关掉,只留下白色的数据和数据点,再全框选中
点击湘源生成三维模型
框选生成范围
输入相关指令,生成了网格模型,网格的大小不宜太小否则模型过细,最后有个Z轴放大要注意控制,输入1倍
输入view3d打开导航面板可以进行查看
W命令选择生成的网格,导出模型dxf
导入SU

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站忠实粉丝积极讨论奖

QQ
四季葡萄 2011-12-3 12:01:04
湘源类似天正吗?去搜了一趟发现不好找资源的说{:soso_e141:}

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人

Everydayforyou 2012-4-24 11:39:15
谢谢tas大大分享

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
zyk_06109 2012-4-29 13:38:10
极品啊 这破地形 我研究了好几天 原来是这样滴

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
小p孩 2012-5-2 19:32:33

非常  感谢 tas 大大的  无私分享!!!   正想学校 湘源这方面的 知识    却也苦于找不到教程     {:soso_e142:}现在 正好         
再次感激!!  
不知道tas大大  那能学到这方面的知识?  教程 什么的东东?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

QQ
小p孩 2012-5-2 20:23:20

四季葡萄 发表于 2011-12-3 12:01
湘源类似天正吗?去搜了一趟发现不好找资源的说

看来 没有好好找啊   
http://www.sketchupbar.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44246
看看这个  我没仔细看 估计应该行的通

湘源却是跟天正 差不多   也是作为插件

我的安装上了 所以就没仔细看

ly 的 湘源的 贴   适合2008的cad   

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站忠实粉丝积极讨论奖

QQ
四季葡萄 2012-5-4 16:11:17
小p孩 发表于 2012-5-2 20:23
看来 没有好好找啊   
http://www.sketchupbar.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44246
看看这个  我没 ...

照着教程做都没成 奇怪~

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

QQ
小p孩 2012-5-5 17:39:04
四季葡萄 发表于 2012-5-4 16:11
照着教程做都没成 奇怪~

怎么可能    ?  我都是照着来了       有图没上图 看看啥问题

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
散漫的水 2012-5-6 04:13:24
神人也。。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

suyachi 2012-5-11 11:09:08
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wenqiong153 2012-5-12 10:27:59
小白照着教程做可是高程点怎么都不能显示出来,望高手帮帮忙

毕业设计地形图2004.rar

3.43 MB, 下载次数: 51, 下载积分: 吧币 -200 个

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
前方De路标 2012-6-12 16:03:13
全身心的膜拜楼主

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
纳田 2012-6-25 15:27:13
谢谢楼主大人...